Service
    The green solution

    Maison de retraite médicalisée Wägelwiesen, Suisse

    L’installation de traitement des déchets alimentaires protège l’environnement, génère de l’énergie propre et permet d’économiser du personnel et des coûts matériels.

    « NOUS SOMMES UNE MAISON OUVERTE,
    CRÉONS DES RENCONTRES ET ACCUEILLONS
    VISITEURS ET CLIENTS À TOUT MOMENT. »

    Interview avec Adrian Biland, chef du service restauration

    Quelle est la particularité du centre de soins Wägelwiesen ?
    Le centre de soins Wägelwiesen AG est situé dans un endroit privilégié au cœur d'un quartier résidentiel vivant  au centre de la commune de Wallisellen près de Zürich.  Nous offrons à nos habitants la qualité de vie, l'autonomie et la sécurité et les rencontrons avec respect. Nous  sommes un établissement ouvert, créons des rencontres  et accueillons chaleureusement à tout moment les visiteurs et les clients.

    Quelles sont les exigences particulières posées à une cuisine dans une maison de retraite ?Un grand défi est de répondre aux différents souhaits  et conceptions des divers groupes dans la maison de retraite et de soins, à ceux des visiteurs qui se retrouvent  au bistro, mais aussi à ceux des collaborateurs ainsi que  dans le cadre des soins à domicile. Nous proposons une  création de menu variée et impliquons les résidents. Un  échange régulier est ici très important, car ils sont pour  nous au centre de nos préoccupations.

    Quelles étaient les motivations pour l'utilisation du BioMaster® ?
    En 2016, lors de la restructuration de la maison de retraite et de soins, un BioMaster® a également été planifié. De cette manière, nous préservons l'environnement,  nos déplacements pour l'élimination des déchets ont  par exemple été réduits de 90 % et nous ne produisons  plus que 80 % du volume habituel. Avec le BioMaster® nous économisons des matériaux, et grâce à l'énergie  récupérée de la biomasse, nous apportons notre contribution à un avenir plus propre.

    Portrait

    • 110 résidents 
    • 85 places assises dans le bistro public
    • jusqu’à 600 visiteurs/jour
    • env. 200 déjeuners/jours ainsi que 110 petits-déjeuners et dîners/jour
    • ouvert 365 jours/an
    • BioMaster® 4 Highline (en service depuis 05/2016)
    • grande plus-value du BioMaster®: Préserve l'environnement, produit une énergie propre et économise des coûts de matériaux.

    Vous êtes également intéressé par les produits de MEIKO GREEN Waste Solutions ?